Annunci di Lavoro

Il Miso

Dove

Lunedì 18/11/2013 - Le proprietà del Miso, ingrediente base della cucina macrobiotica

La cucina macrobiotica é ricca di alimenti e sapori inediti per la nostra tradizione culinaria e fra essi troviamo il miso, un gustoso condimento d'origine giapponese. Il miso è un condimento fatto con semi della soia, ai quali talvolta sono aggiunti cereali (come orzo o riso) e sale, prima di lasciarlo fermentare per uno o due anni. L'onnipresente ingrediente della cucina macrobiotica è pertanto interamente vegetale, ma al contempo ricco di proteine, oltre che di vitamine, enzimi e lecitina. Il miso si rivela così utile nel proteggere l'intestino, arricchendone la flora, ed essendo fermentato è facilmente digeribile. Grazie alla lecitina contribuisce, inoltre, a tenere sotto controllo il colesterolo e le sue proteine nobili donano energia. Nella tradizione asiatica il miso è considerato ben più di un alimento, elevato quasi a rimedio naturale utile per guarire da molte malattie ed in effetti contribuisce a rafforzare il sistema immunitario oltre ad avere funzioni alcalinizzanti ed il potere anti invecchiamento viene messo in evidenza da numerose ricerche che danno utili consigli su come migliorare il proprio benessere mangiando in modo sano e gustoso.

Navigare Facile
I siti consigliati
Tutto Cucina : TUTTO CUCINA è il portale dedicato al mondo della cucina, dai primi piatti, ai secondi piatti e ai dessert, con qualche idea e suggerimento per la loro preparazione. | Ristoranti Vegetariani : Un piccolo portale che intruduce al mondo del vegetarismo, ne spiega la storia, la diffusione nei ristoranti, le differenze tra i vari tipi di vegetarismo, ed i pro e i contro di questa dieta | Riso Biologico : Il portale dedicato al riso biologico, con informazioni relative alla storia, alle caratteristiche nutrizionali e il suo impiego in cucina. | Ricette di Cucina : Il portale in cui si offrono tre semplici e gustosi menù da proporre in tre diverse stagioni: Autunno, Inverno ed Estate. | Prodotti Agroalimentari : I prodotti agroalimentari, i piatti tipici, gli alimenti a marchio DOP, IGP e PAT. Un sito dedicato ai sapori tipici dell'Italia che sono amati in tutto il mondo e che possiamo assaggiare grazie ai mercati contadini, alle sagre e alla vendite online. | Mangiare Biologico : Il cibo biologico per proteggere la salute e l'ambiente. Informazioni sui principi dell'alimentazione biologica, sulla carne da allevamenti biologici, sulla frutta e la verdura nata in armonia con la natura e senza l'impiego di prodotti chimici. | Macrobiotica : Il portale dedicato ai principi della Macrobiotica, con informazioni sulla filosofia, il significato e l'identificazione dello Yin e dello Yang ed infine sullo specifico regime alimentare. |
Siti Dove Compro Passatempi Food
Navigare Facile Meteo Prestiti A portata di Mouse Risultati Calcio