Annunci di Lavoro

Ricetta Macrobiotica

Dove

Risotto con Funghi e Fagioli Azuki

Ecco presentata un'ottima ricetta, sana, gustosa ed equilibrata, perfettamente in linea con i dettami della filosofia macrobiotica. Pu˛ essere servito come prima portata o semplicemente come piatto unico, la sua preparazione risulta semplice ed adatta anche ai cuochi meno esperti.

RISOTTO FUNGHI E FAGIOLI AZUKI

Ingredienti per 4 persone:

- 200 gr di Riso Integrale
- 100 gr di Fagioli Azuki
- Funghi Misti non coltivati
- 3 cucchiai di Shoyu (salsa di soia)
- 1 Cipolla dorata
- 1/2 cucchiaino di Misi di riso Genmai
- Mentuccia fresca q.b.
- Olio extravergine di Oliva

Cominciate mettendo a bagno in acqua fredda gli azuki per circa 5 ore, fate la stessa cosa con il riso integrale, che invece dovrÓ restare in acqua circa 3 ore.

In un'ampia padella fate scaldare 2 cucchiai di olio, e fate soffriggere la cipolla, giÓ pronta e tagliata finemente, dopodichŔ aggiungete i funghi e lasciateli cuocere qualche minuto. A questo punto unite il riso e fatelo tostare, girate di tanto in tanto, e successivamente aggiungete dell'acqua bollente, che avrete fatto scaldare precedentemente in un pentolino a parte, almeno pari tre volte al volume del riso, due cucchiai di shoyu e coprite il tutto, lasciando cuocere per 50 minuti a fuoco lento.

In un'altra casseruola cuocete gli azuki in semplice acqua, quando sia il riso che i fagioli saranno cotti, uniteli in un unico composto, aggiungendo il miso di riso Genmai e il restante cucchiaio di shoyu.

Ecco pronto il vostro primo piatto! Assaporatelo lentamente, magari chiudendo gli occhi, e scoprirete tutta la bontÓ di un alimento equilibrato, in grado di fornire benessere sia alla vostra mente che al vostro corpo. Buon Appetito!

Navigare Facile
I siti consigliati
Tutto Cucina : TUTTO CUCINA Ŕ il portale dedicato al mondo della cucina, dai primi piatti, ai secondi piatti e ai dessert, con qualche idea e suggerimento per la loro preparazione. | Ristoranti Vegetariani : Un piccolo portale che intruduce al mondo del vegetarismo, ne spiega la storia, la diffusione nei ristoranti, le differenze tra i vari tipi di vegetarismo, ed i pro e i contro di questa dieta | Riso Biologico : Il portale dedicato al riso biologico, con informazioni relative alla storia, alle caratteristiche nutrizionali e il suo impiego in cucina. | Ricette di Cucina : Il portale in cui si offrono tre semplici e gustosi men¨ da proporre in tre diverse stagioni: Autunno, Inverno ed Estate. | Prodotti Agroalimentari : I prodotti agroalimentari, i piatti tipici, gli alimenti a marchio DOP, IGP e PAT. Un sito dedicato ai sapori tipici dell'Italia che sono amati in tutto il mondo e che possiamo assaggiare grazie ai mercati contadini, alle sagre e alla vendite online. | Mangiare Biologico : Il cibo biologico per proteggere la salute e l'ambiente. Informazioni sui principi dell'alimentazione biologica, sulla carne da allevamenti biologici, sulla frutta e la verdura nata in armonia con la natura e senza l'impiego di prodotti chimici. | Macrobiotica : Il portale dedicato ai principi della Macrobiotica, con informazioni sulla filosofia, il significato e l'identificazione dello Yin e dello Yang ed infine sullo specifico regime alimentare. |
Siti Dove Compro Passatempi Food
Navigare Facile Meteo Prestiti A portata di Mouse Risultati Calcio